注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天红叶的博客

以文会友,结交朋友,互相学习,互相尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是知青,后又上学,毕业后在机关工作了大半辈子,在工作岗位上做到了,尽心尽力、尽职尽责、问心无愧,现已退休,享受天伦之乐。

网易考拉推荐

【原创】激情广场唱出激情  

2010-12-21 16:43:01|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

激情广场唱出激情

 

 

     此次去三亚,给我印象最深、最令我激发激情的是观看激情广场的演出。这个位于三亚湾碧海蓝天小区对面的激情广场,是一个由一条条木板搭建而成半圆形舞台,每周的二、四、六晚上七点至九点,三亚蓝海天鹅艺术团都要在这里演出,我有幸观看了这里的两场演出。

据同学介绍,这个激情广场是一个以专业退休演员为主组成的演出团体,演员多为来自祖国八方的离退休候鸟,演出时间仅为5个月。艺术团的音响设备也很齐全,有手风琴、萨克斯、键盘、长笛、黑管、小提琴、二胡、小号等中西乐器一应俱全,发起人为我省粮食厅的一名厅级退休干部。2008年秋天,用汽车经过八天的时间,把音响设备、各种乐器、碟片从黑龙江运来三亚,创办了三亚蓝海天鹅艺术团,并把演出设备无偿捐献给写三亚蓝海天鹅艺术团。该艺术团从2008年11月创办群众激情广场大家唱以来,已为群众演出了150多场,有60多个城市的400多名演员陆续在这里登场演出,其中不泛国家一级演员和著名歌唱家、演奏家。

在三亚湾激情广场观看演出,能够亲身体验并感受音乐带给人们的快乐与享受,是一件很令人陶醉的事情,她能够激发出观众的热情与激情,也能够让你感动,也是一件令哈尔滨老乡值得骄傲的事情。因这里的主持人是哈尔滨人,歌唱家、乐队的多数乐手、以及坐在地上或者自带小凳子的观众也多为哈尔滨人。有一天,年过九十的耄耋老人为我们吹奏了黑管,据说他是我国第一代黑管演奏家,他的七十多岁的老伴为我们献上了美妙动听的歌歌声,令在场的所有观众激动不已、感动不已,也把观众的热情不断推向高潮,掌声、笑声、欢呼经久不息。主持人衣着得体,面带微笑,落落大方。她不仅举止端庄的主持风格深受观众喜爱,还能歌善舞,一会独唱、一会二重唱,能让所有观众所倾倒,据说她还是一名优秀的老年模特教练,虽年过七旬但风采仍不减当年。她的主持风格即端庄又大气,台风即稳重又活跃,还善于调动观众的情绪,其主持水平一点都不亚于央视大腕主持 ,看了她的主持能够让你回味并留下了深刻的印象。

在这里参加演出的大多数演员都是来自祖国各地的很有专业水平的演员。从演员籍贯看:无论是哈尔滨的、北京的、三亚的、西安的、重庆的、成都的、武汉的、大连的等,他们的演出个个都很棒,个个都很专业;从演出形式看:无论是独唱、二重唱、萨克斯独奏、笛子独奏、口琴独奏、独舞等都展示了很高超的专业水准,让三亚百姓及游客不花钱也观看了在本地看不到的高水平演出,充分享受了音乐带给大家的快乐,领略了音乐的魅力。

这里的观众也有很高的热情,只要在每周的二、四、六演出日,三亚市民及在三亚越冬的候鸟们会早早地在广场等候,他们已把观看演出作为一项重要的任务场场不落,他们会自己带上塑料凳、折叠椅、甚至坐着轮椅,从四面八方涌来观看演出,每天的观众可达千人,即文明又有秩序。像我们这些非固定观众只好站着在广场四周观看,一站就是两个多小时,虽然如此也不觉得累,反而受现场气氛感染也会跟着歌者小声哼哼熟悉的歌曲,直到演出结束才会恋恋不舍地散去。

三亚湾的激情广场的大舞台,真正是大家唱的激情广场,是五湖四海民众主动参与的激情广场,也为三亚市民提供了一个休闲娱乐的好去处,激情广场共同奏响着各族人民大团结的和谐乐章。

三亚蓝海天鹅艺术团所有离退休的演员们,也为老年人如何安排好自己退休生活也作出了榜样,就是要老有所乐、自觉找乐、主动找乐,要快快乐乐地过好每一天。

              

 

                                                                                 2010年12月21日

由于光线问题,照片拍的不清楚,只好将就了

激情广场唱出激情 - 秋天红叶 - 秋天红叶的博客

 北京的候鸟在歌唱

激情广场唱出激情 - 秋天红叶 - 秋天红叶的博客

 热情的观众

激情广场唱出激情 - 秋天红叶 - 秋天红叶的博客

 西安的退休教师在歌唱

激情广场唱出激情 - 秋天红叶 - 秋天红叶的博客

 哈尔滨七十多岁的歌唱家孙老师

激情广场唱出激情 - 秋天红叶 - 秋天红叶的博客

三亚的歌唱家在歌唱 

激情广场唱出激情 - 秋天红叶 - 秋天红叶的博客

 三亚的歌唱家

激情广场唱出激情 - 秋天红叶 - 秋天红叶的博客

 演出现场热情的观众

激情广场唱出激情 - 秋天红叶 - 秋天红叶的博客

 来自重庆的夫妇

激情广场唱出激情 - 秋天红叶 - 秋天红叶的博客

拉二胡者为艺术团的发起人,是他从哈尔滨把乐器、音响等拉去捐给了艺术团。 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017