注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天红叶的博客

以文会友,结交朋友,互相学习,互相尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是知青,后又上学,毕业后在机关工作了大半辈子,在工作岗位上做到了,尽心尽力、尽职尽责、问心无愧,现已退休,享受天伦之乐。

网易考拉推荐

【原创】彤彤今天一岁了  

2010-02-20 09:24:02|  分类: 宝宝成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彤彤今天一岁了 - 秋天红叶 - 秋天红叶的博客 

 

                                                   

时间过的可真快呀,不知不觉我的小外孙女——彤彤今天一周岁了,一年前的今天她来到了这个世界。

这一天阴历是腊月初十,恰好是哈尔滨市的冰雪节,也是24节气的小寒,天气非常冷,我原想借“小寒”这个词意给孩子取名“晓涵”,但是女儿不同意,她坚持叫彤彤,我也无奈。

早上5点多种,女儿就出现了“脚病”,一大早晨小弟把她送到了市红十字医院,我也打车去了那里,在陪女儿接受了各种产前检查后,便办理了入院手续,因为预产期到了。女儿经过一天的待产、阵痛的折腾后,于当晚8点钟,顺利生下了这个健康可爱的小宝宝,体重6.2斤,身长50公分,这个体重及身长与我女儿出生时一样,甚至连摸样都很相像。从宝宝落地的第一声哭啼开始,便给我们的大家、小家带来了无限的开心与快乐,成了家里的开心果。

月科的宝宝很省事,除了吃奶就是睡觉,几乎听不到哭声;两个月宝宝很硬实,立着抱她竟然能把头挺的很自然,当时为了办理护照,女儿请摄影师到家里拍照,顺便也拍了几张生活照,仅仅65天的宝宝,经过摄影师之手简直成了一个小明星。当我把照片考到单位的微机后,没想到也得到了同事们喜爱,他们也竞相拷贝,都纷纷把宝宝的照片放在了微机的桌面上天天欣赏;百天的宝宝好像懂得配合摄影师工作了,当我们抱她去拍百天照时,任凭摄影师怎么摆姿势,怎么换衣服,她就是不哭不闹,一直把照片拍完;五个月的宝宝就开始坐飞机了,她与爸爸妈妈去看望远在英国的爷爷奶奶,虽然经过了11个小时的空中飞行,宝宝一点也不哭不闹,总是在乖乖的睡觉。她去了以后也成了家里的开心果,把欢乐也带给了那里的亲人们;六个月的宝宝已经会坐了,此间她还在英国参加了爸爸朋友的婚礼,奶奶按照英国的传统习惯,特意为她买了套礼服、礼帽,白色的礼服、礼帽上镶绣着朵朵红色的梅花非常洋气好看,俨然一个小嘉宾。这时的宝宝不仅已经会爬了,而且爬的很自然、快速;七个月的宝宝可以扶沙发站立,还可以自己扶沙发及电视柜行走。而且见到按钮就按,不管是电视机、录像机,电灯开关、甚至每一个电动玩具。也正是从7个月开始,女儿经常会带她去附近的小花园里玩耍,任凭她在草坪上爬来爬去;任凭她揪着草地上的小草往嘴里放;任凭她在大舅姥爷家的广场上爬来爬去,弄得满身是土;任凭她拿着根黄瓜、苹果、胡萝卜自己啃着,尽管她只长出两颗牙……。每每如此,无论在花园、在广场、在超市,周围的人们都会投来惊异的目光,他们不会理解怎么会让这个小洋娃娃在地上爬来爬去、怎么会让她把青草放在嘴里、怎么会让她啃黄瓜?但是,人们还会驻足脚步,送来喜爱的目光;或伸出双手想抱抱这个可爱的洋娃娃。十一个月的宝宝可以试着自己行走了,只不过胆子很小,不敢放开脚步,只有在前面有人召唤她时才可以走过去,而且后几步肯定会跑过来。在以后的日子里,一天一个样,直到周岁她完成了从爬行到独立行走的转变后,每天都演绎着一个个逗人捧腹大笑的故事,她不停地走,很少摔跤,也从来没有因学走路摔哭过。

在宝宝周岁的时候,远在英国的爷爷、奶奶、叔叔及孩子,特意赶到哈市来给她过生日,女儿在酒店安排了一桌酒席,召集了家里人前来祝贺,也买了生日蛋糕、也点了蜡烛

当按照传统习惯让她抓周时,让人没有想到的是她居然抓了英镑。后来大家分析,这孩子对新事物都比较好奇,凡没见过的东西她肯定会感兴趣,所以才会去抓它。

通过一年来宝宝的成长经历,我们看到了她是一个聪明、可爱、爱动脑筋的孩子,真心希望她在今后的日子里能够健康、快乐的成长。

 2010年1月5日


 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017