注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天红叶的博客

以文会友,结交朋友,互相学习,互相尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是知青,后又上学,毕业后在机关工作了大半辈子,在工作岗位上做到了,尽心尽力、尽职尽责、问心无愧,现已退休,享受天伦之乐。

网易考拉推荐

【原创】有感于清雪的变化  

2010-03-18 16:41:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有感于清雪的变化

 

2010年3月18日

 

今年的雪天格外光顾哈尔滨,光顾龙江大地。自入冬以来小雪、中雪、大雪就接二连三的下着。如同演戏一样,你方唱完,我又登场,忙忙碌碌,一场接一场,这样多雪的天气也是多年来所少见的。

多雪的天气必然给环卫工人及清雪大军增加了成倍的工作量,整个冬天他们可能都没有停歇过,为了保证道路畅通,他们不分昼夜,千军万马总是奋战在清雪第一线。

作为普通市民,我们不知道政府今年采用了何种清雪机制与办法才使清雪的效果发生了如此显著的变化。但多雪的冬季使我们看到了清雪带来的一些变化:我们所看到的是环卫工人的不辞辛苦的劳动;看到的是路上的积雪少了、冰层少了;看到的是往年因大量使用融雪剂,而导致到处可见的黑泥少了;看到的是马路干净了、办公楼内干净了、商场内也干净了;看到的是清雪大军们以雪为令,边下边清,清了又下,下了又清的感人场面;同时也看到了大型清雪机械发挥的作用。总之,我们看到了在清雪工作中所发生的与往年不同的变化。

在看到上述变化的同时,我们也在思考:任何工作,只要领导重视,机制合理,各职能部门发挥作用,尽职尽责,是没有克服不了的困难的,是没有解决不了的难题的,就看我们的政府能不能认真组织去做了。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017