注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天红叶的博客

以文会友,结交朋友,互相学习,互相尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是知青,后又上学,毕业后在机关工作了大半辈子,在工作岗位上做到了,尽心尽力、尽职尽责、问心无愧,现已退休,享受天伦之乐。

网易考拉推荐

【原创】祝福母亲  

2010-03-31 16:12:37|  分类: 祝愿文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝福母亲 - 秋天红叶 - 秋天红叶的博客祝福母亲 - 秋天红叶 - 秋天红叶的博客祝福母亲 - 秋天红叶 - 秋天红叶的博客祝福母亲 - 秋天红叶 - 秋天红叶的博客祝福母亲 - 秋天红叶 - 秋天红叶的博客祝福母亲 - 秋天红叶 - 秋天红叶的博客祝福母亲 - 秋天红叶 - 秋天红叶的博客祝福母亲 - 秋天红叶 - 秋天红叶的博客祝福母亲 - 秋天红叶 - 秋天红叶的博客祝福母亲 - 秋天红叶 - 秋天红叶的博客祝福母亲 - 秋天红叶 - 秋天红叶的博客祝福母亲 - 秋天红叶 - 秋天红叶的博客祝福母亲健康长寿 - 秋天红叶 - 秋天红叶的博客祝福母亲健康长寿 - 秋天红叶 - 秋天红叶的博客祝福母亲健康长寿 - 秋天红叶 - 秋天红叶的博客祝福母亲健康长寿 - 秋天红叶 - 秋天红叶的博客 

祝福母亲 

今年2月2日是母亲的90寿辰。在此之前我们姐弟几个曾经商议,等母亲90岁生日时,我们一定要请些亲朋好友来,为她举办一个热烈、隆重的生日宴会,好好的祝福一下,因人生在世能有几个活到90岁呀。俗话说:人活70古来稀,耄耋老人也不是很多,我们的母亲不但90了,还能够自己洗衣服、自己打理自己的生活,没有给儿女增加太多的负担,我们为有一个高寿的母亲而自豪。为此,我们大家都在期盼着她的生日,也在观察着她的身体情况,因毕竟年纪大了,也属熟透的瓜,一旦中间出现什么问题,生日计划就会泡汤。还好,此间母亲的身体虽有不适,但也无大碍,可以去酒店参加活动。于是,我们姐弟四人进行了简单的分工,我去考察并预定了酒店,弟弟妹妹有的预定生日蛋糕,有的预定生日花篮,有的买生日礼物,一切准备工作都在有条不紊的进行着。

母亲生日那天,天气非常晴朗,母亲的心情也不错。早饭,我按传统习惯为母亲做了碗长寿面加鸡蛋,意味着长寿。母亲是山东胶东人,平时就非常爱干净,也很注意自己的仪表,都90的人了还经常自己染发。为此我还经常说她:老就是老了吗,干嘛非得把头发染黑,一头白发不也挺好看的吗,人家田华、吴仪两位名人还满头白发呢,再说总是染发对皮肤也不好呀。对我的劝说,母亲根本听不进去,照样白了就染。她的白发我从来也没帮她染过,人家都是自己染,或小弟帮她染,所以平时看上去她的头发总是黑黑的。这次过生日也不例外,人家提前就染完了,我拿她也没办法。生日那天一大早,母亲就开始准备了,提前就找出了她要穿的毛衣、裤子、外套、帽子、围巾等衣物。她就是这样一个人,什么事情都要提前做好准备,从来不打无准备之仗,为此她还经常批评我做事计划性不强呢,我也承认在这方面的确不如母亲。

晚上母亲提前穿戴整齐,等待儿子来接她去酒店,枣红色的毛衣,外加一件批肩,看上去很精神,根本不像90岁的老人。我们也没有按预想的那样,多请些亲朋友好来为老人祝寿,而只是家人及在哈的亲属参加。我们姐弟几个商量后,决定还是不请单位的好友参加了,一来不想给他们增加负担,二来也怕人多嘈杂母亲的心脏受不了。

晚宴在小弟好友简单的开场白后,大弟代表我们姐弟四人讲话,深情地表达了我们对母亲养育之恩的感激心情,也真诚祝福她老人家福如东海,寿比南山,能够天天开心快乐。在一首生日快乐的祝福歌曲中,母亲像孩子似的吹灭了蜡烛、亲手切开了生日蛋糕,并一一接受了大家的祝福及红包,还不断地对大家说谢谢。

生日宴会热热闹闹的进行了三个多小时才结束,母亲也始终坚持到最后才与我们一起离去,她就是这样一个人,即便是身体不舒服,她也会尽量去坚持,她总会把坚强的一面留给大家。

亲爱的母亲,祝您在今后的日子里能够开心每一天、健康每一天,与我们一起去迎接儿女们的下一个生日祝福!

 


2010年2月5日

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017