注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天红叶的博客

以文会友,结交朋友,互相学习,互相尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是知青,后又上学,毕业后在机关工作了大半辈子,在工作岗位上做到了,尽心尽力、尽职尽责、问心无愧,现已退休,享受天伦之乐。

网易考拉推荐

【原创】一场暴雨袭冰城  

2010-07-01 21:12:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一场暴雨袭冰城

 

    2010年6月29日下午,一场突如其来的暴雨袭击了冰城哈尔滨,由于正赶上下班时间,平时不到一个小时的路程,今天确在通勤车上整整坐了两个半小时才到家,此间亲眼目睹了雨中的路况,并随笔写了以下感受:

 

一场暴雨袭冰城,

交通瘫痪路难行,

水深之处车轮没,

所有车辆路中停。

 

为保交通能畅通,

交警指挥在水中,

推车疏导守职责,

路人敬佩多感动。

 

城市建设不协调,

筑路不管下水通,

一场暴雨来考验,

顾此失彼问题重。

 

多亏下雨时间短,

接受考验反思中,

若下三天雨不停,

出门可能划船行。

 

 

2010年6月29日通勤车上

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017