注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天红叶的博客

以文会友,结交朋友,互相学习,互相尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是知青,后又上学,毕业后在机关工作了大半辈子,在工作岗位上做到了,尽心尽力、尽职尽责、问心无愧,现已退休,享受天伦之乐。

网易考拉推荐

【原创】我明天即将开始退休生活  

2010-08-25 10:44:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我明天即将开始退休生活

 

    今天下午到单位后,看到了局里下发的关于批准我退休的通知,这就意味着我将正式结束职场生涯,退出为之奋斗了四十三年的工作岗位,开始了国家公务人员向普通百姓的身份转变,我将要面对新的生活,能否顺利完成这次人生的转折,对我来说又是一次重要考验。

    尽管这几天我已收拾完办公室的物品,把属于自己的私人物品搬回家去,做好了退休前的准备工作,但是当我看到退休文件的一刹那间,还是有一种被事业抛弃的感觉,心里很酸酸的,眼泪又一次不由自主的涌了出来......。回到自己的办公室后,很快地调整了一下自己的情绪,坐下来静静地想了想工作上还有什么未尽事宜没有完成?好像没有了,因在前些日子处内开会时,我已把眼前的几样工作一一进行了安排;对我在任期间没有实现的几项财务管理目标,也提出了继续完成的希望;对每个人的工作进行了点评,提出了希望与要求;对全处的总体工作提出了希望;市场建设债务清理工作基本完成;系统执法车辆购置工作已经进入政府采购程序;马上就要开始的系统小金库迎检工作也于昨天下午及今天上午及时进行了部署安排,提出了具体要求......,应该说自己在本职岗位上已经做到了尽职尽责、尽心尽力、站好最后一班岗了。

    后来又想到这十多年来,系统的财审工作有了较大的进步,基础建设扎实,管理规范,队伍的业务能力不断提高,经得起了财政、审计部门的多次检查与审计,得到了他们的好评,也取得了不少荣誉,这其中都凝聚了本处及系统财务人员的付出与努力,凝聚了他们辛苦与汗水,是大家共同努力才取得的成果。明天我就要离开这个岗位了,在离开前是不是应当与他们打个招呼、告告别呢?觉得很有必要,应当让大家知道自己的行踪。于是我在QQ群里留言:“大家好,我明天就要正式退休了。我在财审处工作了十年零两个月,十年来,我们系统的财务管理工作之所以能够取得一些成绩,得到了财政、审计等部门的肯定与好评,是与大家的支持配合分不开的,没有你们的支持与帮助是不会有今天成绩的,我会永远记住大家对我的支持与关爱,在这里请允许我向系统各位同仁表示衷心的感谢及崇高的敬意。明天我人虽将离开工作岗位,但是与大家的感情是不会退休的,我会通过网络平台继续关注各位的成长与进步,会经常与大家交流沟通,也希望你们经常光顾我的博客。在此,我真诚地祝愿系统财务管理工作更上一层楼,也祝愿大家工作顺利,身体健康,诸事顺意,祝你们好运!”。

没想到我的留言发出后,一石激起了千层浪,大家纷纷在QQ群里留言、或发来信息、打来电话,各自表达了恋恋不舍的心情。有的说:大姐,看了你的留言,心里好难受好难受,不知道说些什么了,眼泪也不知不觉掉下来啦,我爱你大姐;有的说:在工作上您是让我特别尊敬和敬仰的领导,在生活与为人处世上您是特别和蔼可亲的大姐。现在快要退休了,我心里也是酸酸的,祝福大姐始终保持一颗年轻的心态,开朗乐观,保重身体。有的说:大姐工作严谨细致、一丝不苟的工作作风,敢于吃苦、甘于奉献的牺牲精神和淡泊名利、不记得失的优秀品质是我们工商财务系统学习的榜样,我们为您即将开始的退休生活送上最诚挚的祝福!!!;有的说:自此光阴为己有,从前日月属官家,多年来你的敬业精神也深深地感染了我们,向你致敬!;有的说:我会永远的记得您的,因为有您这样一位好领导带领我们走过了风风雨雨的十年,人生能有多少个十年?但是与您相处的十年是我们最难得的十年,也学到了很多的知识,无论是工作作风、工作态度和那样忘我的敬业精神,而且也是我们工商系统财审工作最辉煌的十年。心里有虽然有上千万个不愿意让您退休,但是事实却留不住您退休的脚步,只能送上真诚的祝福了,望今后一切都如意、一切都平安;有的说:老骥伏枥,退休续谱夕阳曲;苍松傲雪,余生再唱春牛歌,祝愿你在退休的日子里,每天快乐啊!! 宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天边云卷云舒。祝愿您退休快乐,退休幸福!!!;有的说:祝在今后的日子里每天的心情都是“晴朗的天”,生活多彩多姿,身体健健康康,我们的祝福永远伴着您!有的说:无论时光如何绵延,让真诚永远 ;无论世事如何变迁,让理解永远;无论咫尺还是天涯,让美好永远 ;无论快乐还是忧伤,让祝福永远,祝退休生活一样精彩......。

看到大家这么多真诚的祝福与评价,我一次次地被感动着、感染着,泪水也一次次地模糊了我的双眼。人生一世,工作了大半辈子,当你离开职场的时候,能够让这么多人不舍,能够得到这么高的评价与认可,还有什么不满足、还有什么抱怨呢?俗话说:金杯银杯不如群众的口碑,自己自1968年参加工作,风风雨雨、坎坎坷坷一路走来,经历了多个部门与工作岗位,顺境也好,逆境也罢,自己从来没有懈怠工作,把全部精力都投入到了工作与事业中,虽无大的才能,但无论在何种岗位,从事何种职业,都做到了尽心尽力、尽职尽责,没有浪费光阴,更没有虚度年华。对此群众是看在眼里、记在心上的,对于你的行为举止,大家的心里都有一杆秤,今天我得到了这么多同行的真诚祝福与好评,这是对自己一生付出的最好回报,是金钱所不能买到的,自己真的感到很欣慰,心情也好了许多,决心一定不辜负大家的祝福与期望,以健康的心态去迎接新的生活!

 

                                                                                             2010年8月24日

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017