注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天红叶的博客

以文会友,结交朋友,互相学习,互相尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是知青,后又上学,毕业后在机关工作了大半辈子,在工作岗位上做到了,尽心尽力、尽职尽责、问心无愧,现已退休,享受天伦之乐。

网易考拉推荐

【原创】“我不好意思了”  

2011-02-26 09:17:35|  分类: 宝宝成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“我不好意思了”

 

晚饭后,宝宝一直在摆弄小弟的手机,一会按出了一连串来许多数字来、一会又把电话回拨了出去,开始小弟说她不听,仍然在不停地玩,后来小弟用假装生气的口气又说了她几句,她马上放下了手机,脸也沉了,低着头不知声了,后来居然眼泪也出来了,但是没有哭出声。弟妹见状马上把话题转到了一边,哄她玩气球去了,不大一会功夫,宝宝的情绪就恢复到正常了,又在地上跑起来,待弟弟他们要走时,她竟然爬在舅姥爷的怀里不下来。

等弟弟他们走了以后,我问宝宝:刚才你为什么哭了?宝宝说:我不好意思了。当时,我不相信这是她真实意思的表达,还以为我没听清楚呢。过了一会我又问了一遍:刚才宝宝为什么哭呀?她又回答了一遍:宝宝不好意思了。这回我听明白了,这句话的确是宝宝真实意思的表达,我高兴的赶紧亲了她几口。我赶紧打电话把宝宝的话告诉了弟妹,弟妹听了高兴地说:这孩子太有自尊心了。

后来,宝宝要看卡通片《米奇耶诞嘉年华》,但是我在选片时给她选成了《米奇妙妙屋》了,她说:错了,不是这个。我赶紧说了一句:不好意思,姥姥给弄错了。宝宝紧跟着我的话说:姥姥也不好意思了,说的我无语了。

这孩子平时就是这样,不仅有自尊心,而且思维反应也快,有时大人说的话她马上能接过去,让你不相信是出自2岁孩子之口。母亲又发了感慨了:三岁看老呀,孩子与孩子就是不一样啊。

2011年2月26日

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017