注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天红叶的博客

以文会友,结交朋友,互相学习,互相尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是知青,后又上学,毕业后在机关工作了大半辈子,在工作岗位上做到了,尽心尽力、尽职尽责、问心无愧,现已退休,享受天伦之乐。

网易考拉推荐

【原创】我感受了社会冷漠的一面  

2011-03-01 23:53:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我感受了社会冷漠的一面

 

午饭后,自己乘公交车去单位洗澡,途中亲身感受了一次社会冷漠的一面,也看到了教育缺失带来的社会问题。

事情的经过是:自己在家门口乘坐了86路车,在工人文化宫车站换乘2路汽车时,稀里糊涂的摔了一跤,先是两个膝盖磕在了道牙子上,后来又仰脸朝天躺在了地上。一位过路的大姐见状问我:要不要拉你起来?可是当时疼得我根本站不起来,只好坐在地上柔我的膝盖,过了好一会才慢慢的站了起来,边等车边拍打满身的灰土。等了一会,终于来了一辆2路汽车,自己又一瘸一拐地爬了上去,好在车上的人不是很多,还混了个坐,否则是站不住的。这一跤虽然摔的很重,但并没有出现骨折,说明骨质还没有疏松,看来今后应多加注意了,毕竟是60多少的人了。

今天的一跤,也让我感受到了社会的冷漠一面,因在我摔到在地的那一刻,在文化宫车站等车的人着实不少,可是多数人都是视而不见,尤其是我身边的年轻人,没有一个主动过来问问老太太摔的怎么样?能不能起来?骨头摔坏没有?用不用去医院等?唯独一位过路的大姐问了一句:要不要拉你起来?待我回答:现在膝盖疼的厉害,还不能起来后,也匆匆地离去了,我一个人在地上孤零零地坐了好一会才爬起来,当自己时感到很悲哀。我不理解现今社会的人们为什么如此冷漠,更后怕假如当时我真的摔骨折了,或者心脏病犯了,将是一个什么样的后果,会不会有人来救我?我不敢去想。

本人以为:现今的社会,人们的物质文化生活是改善了不少、提高了不少,但是人与人之间的真诚、友善、爱心及互助,并没有随着物质文化生活的提高而提高,都比较自私与冷漠,更缺少雷锋及雷锋精神了,这是很可怕的事情,也是社会发展不平衡的表现。我们讲科学、协调发展,就应当从方方面面着手进行努力,不能顾此失彼,更不能生活水平上去了,人们的道德水准还停留在低水平上,这也是我们的政府及宣传教育部门今后应当引起重视并注意引导教育的课题了。

 

                                                           2011年3月1日

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017