注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天红叶的博客

以文会友,结交朋友,互相学习,互相尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是知青,后又上学,毕业后在机关工作了大半辈子,在工作岗位上做到了,尽心尽力、尽职尽责、问心无愧,现已退休,享受天伦之乐。

网易考拉推荐

【原创】我的“三八”节礼物  

2011-03-08 23:32:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的“三八”节礼物

 

今年的“三八”节,是我退休后第一个属于自己的节日。女儿为了让我缓解疲劳,强身健体,还特意给我买了个足底理疗机。这是一个很大的机器,事前当我知道此事后,根本不同意她买,一来觉得价格也不是很便宜,买了也是一种浪费;二来怕自己坚持不了,一旦不用了还要占地方放它。现在孩子小,家里的各种玩具什么的已经够多、够乱的了,再放这个东西多占地方呀。但是女儿根本不顾我的反对意见,依然坚持购买并且在三八节前就把机器拿回来了。无奈我只好收下她的节日礼物,并且在当晚就开始体验足底按摩的感觉了。

其实,现在随着生活水平的提高,人们已经开始注重了自身的保健,如各种健身项目、各种保健项目等,现在社会上比较流行的保健项目也是足底按摩,只是自己比较落伍而已。想想自己也是六十多岁的人了,虽然没有什么致命的毛病,但是小毛病也是有的,也应该注意自身保健了,只有自己身体好,才不至于给女儿过早地增加负担,女儿的想法也许更深远一些。

从现实社会看,他们这一代独生子女也是很累的,因他们现在都有自己的工作、自己的家庭、自己的孩子,本来已经够忙、够累的了,但他们将来面对的问题是:双方的四个老人需要照顾,这是他们这一代独生子女共同面对的社会问题,他们将来赡养老人的压力也许比我们这一代人都要大的多。

为了不给女儿增加负担,我决定利用她送我的这个节日礼物,坚持足底按摩。因按照中医理论,足底的穴位很丰富,管着人身的五脏六腑,只要坚持毕竟会起到强身健体的作用。

在此,我也想对女儿说:妈妈谢谢你的节日礼物,谢谢你的这份孝心。

 

 

                                                       2011年3月8日

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017