注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天红叶的博客

以文会友,结交朋友,互相学习,互相尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是知青,后又上学,毕业后在机关工作了大半辈子,在工作岗位上做到了,尽心尽力、尽职尽责、问心无愧,现已退休,享受天伦之乐。

网易考拉推荐

【原创】推荐《甲子宣言》  

2011-10-05 14:33:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    这是我的北京战友为即将步入60华诞战友写的一篇《甲子宣言》。他以深情的语言、简短的文字,客观地概述了我们这一代人的人生经历,内容全面、语言精练、实事求是、充满激情。可以说,我们知青这一代人,大都是生在新中国、长在红旗下,是伴随着新中国前进的脚步而同行的,全面见证了祖国六十多年所走过的风雨历程,分享了所取得的每一个成就的喜悦,品尝了无数天灾人祸带来的伤痛,见证了改革开放之后祖国的日益强大,也感受了做一个中国人的无比自豪!

    六十多年来,虽然我们经历了苦难与坎坷,但大家谁都没有颓废与沉沦,没有怨天忧人、不思进取,无论在何种岗位、从事何种职业;无论是事业有成、还是提前下岗;无论是顺境、还是逆境,我们都能克服困难、顽强拼搏、积极进取、勇往直前,以永不服输的韧劲、以顽强的毅力、以乐观向上的心态,去对待生活、对待苦难、对待人生,我们这一代人都是好样的,我为我们骄傲。

    四十二年前,这批战友来兵团时,还是个十六七岁的孩子,最小的只有十五岁,他们是我战友中最小的一批。随着岁月的流逝,而今这批昨日的孩子也开始步入了花甲之年,有的已经成为爷爷奶奶,时光真是无情呀!至此,在最小的一批战友即将步入花甲之年之际,我衷心地祝愿你们都有一个健康、平安、幸福的晚年!祝愿你们在新的人生起点上开心、快乐每一天!

 

                   2011年10月5日

 

 

《甲子宣言》

 

吴经建

 

      当五星国旗在神州大地冉冉升起的时候,我们来了! 于是,便出现了许许多多“爱国”、“国庆”、“建国”的名字; 当战火将要烧到祖国大门的时候,我们来了!于是,便出现了许许多多“援朝”、“抗美”、“卫国”的名字; 当祖国需要进行大规模经济建设的时候,我们来了! 于是,便出现了许许多多“建设”、“国强”、“经建”的名字! 我们,紧跟着祖国发展的进程,历练了风风雨雨。大炼钢铁,三年度荒,文化彷徨,上山下乡,重新就业,响应晚婚,计划生育, 光荣下岗……。 我们,见证和参与了祖国半个世纪的过程,我们和祖国同甘共苦,每个人都和祖国的命运紧紧相连。我们用坚定不移的信念相伴祖 国度过了62个年头。义无反顾地一路走来,走来! 我们,我们在不经意中都已经来到了甲子的周围!我们,我们看到,我们还是那样的年轻, 我们,我们看到,我们还是那样的热血奔腾! 我们,我们看到,我们对祖国,对人民,对家人还是那样的忠诚, 那样的默默奉献! 我们,我们看到,我们坚定地、本分地演绎着我们民族的美德,勤劳、勇敢、坚强,毫不动摇! 我们,我们看到,我们忠实地、继往开来地遵循着扶老携幼的传统美 德,履行着我们对人类、对历史传承的神圣使命! 我们,我们各自扬着历史的风帆,驾驭着各种工具相继来到了甲子的岸边。 我们想庆贺这个甲子。 我们认为应该炫耀这个甲子。 因为,我们还有40好年华! 因此,我们倡议: 在公元2012年6月18日上午10时。 在北京、上海、天津、哈尔滨、牡丹江、齐齐哈尔、红色边疆农场,在我们3团战友生活的地方同时举办团体甲子大典礼!6月18日,是大家都能接受的日子。 在我们的群体中,69届的战友们都要迈向甲子,这也是我们群体中最后到达甲子的一大批战友。 因此,无论是先来的、后到的战友们都有资格参加这次寿筵。因此,当五星国旗飘扬在神州大地63年的日子里, 我们,又来了! 我们,将要向世人庄重地宣布: 从此我们,我们开始进入人生新的历史转折点:我们,我们开始向着健康、愉快、幸福、长寿的目标迈进,迈进!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017