注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天红叶的博客

以文会友,结交朋友,互相学习,互相尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是知青,后又上学,毕业后在机关工作了大半辈子,在工作岗位上做到了,尽心尽力、尽职尽责、问心无愧,现已退休,享受天伦之乐。

网易考拉推荐

【转载】我的参赛菜肴作品(一)  

2012-11-25 21:19:39|  分类: 烹饪美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(1)松仁玉米

我的参赛菜肴作品(一) -  黑韵 - 欢ソ迎 来ジ到 黑韵 博客

                   用        料: 玉米粒250克,胡萝卜、黄瓜各40克,枸杞子10克左右,(胡萝卜黄瓜切成丁)。      

           调        料: 白糖适量(根据个人口味加减).盐少许、水淀粉。

           加 工  方 法:炒勺内少放色拉油或花生油,同时加入松仁,将炒勺置于电磁炉上用中火将松仁炒至金黄色后,按次序

                  放入胡萝卜、黄瓜、玉米粒、枸杞子、白糖、大火翻炒加清水,少许盐,继续翻炒后,淀粉勾芡出锅装

                        盘。

           特        点:清香爽口,营养丰富,色彩鲜艳,养颜强身,补肾抗癌。

 

(2)“黑韵”子鸡

 

我的参赛菜肴作品(一) -  黑韵 - 欢ソ迎 来ジ到 黑韵 博客

 
                  用            料:雏鸡1只1000g,(市场有售)干辣椒(3只)、芹菜25g。

                  调            料:肉蔻(1粒)、草果(1粒)、良姜(3片)、白芷(3片)、丁香(少许)、花椒(15粒)、大料

                                        (3朵)、香叶(3片)。耗油、东古酱油、料酒、盐、葱姜蒜(均适量)。子然(另用)

                  加 工  方 法:1、将子鸡放入容器中加足水,用活氧机活氧30分钟后捞出控干。2、改刀,切成2公分左右的鸡块,放

                                       入沸水中打焯,清除杂质后捞出控干。3、将控干的鸡块装入容器里,然后把上述的全部调料撒入容器,

                                        搅拌均匀,腌制2.5小时入味。4、锅内放入植物油加热到70~80度,放入鸡块,炸至金黄色捞出。

                                       5、炒勺内少许植物油加热后,放入少许辣椒、子然、芹菜、鸡块翻炒,勾芡、出锅装盘。

                 特            点:外焦里嫩、五味俱全。适用于中老年人群。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017