注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天红叶的博客

以文会友,结交朋友,互相学习,互相尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是知青,后又上学,毕业后在机关工作了大半辈子,在工作岗位上做到了,尽心尽力、尽职尽责、问心无愧,现已退休,享受天伦之乐。

网易考拉推荐

【原创】我的2012  

2012-12-31 22:54:59|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的2012

 

   日历在一页页翻过,时光在悄无声息地流逝,不知不觉又到了年终岁尾,不平凡的2012即将过去,一个新的年轮即将开始。在这辞旧迎新的时刻,每个人都会在心底默默地盘点自己的2012,回味印记在脑海中的点点滴滴。

    我是一个退休老太太,退休后的主要任务是陪伴老母亲,照看3岁多的小外孙女,每天都要与柴米油盐、锅碗瓢盆打交道,可谓忙忙碌碌、紧紧张张,甚至感觉比上班都累,但与宝宝相伴的日子是开心快乐的。

老母亲身体健康是我们所有儿女的最大幸事。她虽已93高龄,年老体弱、每天不离药物,但身体情况总体还算不错,生活能够自理,不但不用我伺候,还能自己洗衣服、帮我包包子、包饺子、收拾卫生,为此我没少与她嚷嚷,但老人家就是个闲不住的人,你拿她没办法。由她去吧,有妈就有家,有妈在就能聚起四方的兄弟姐妹,有妈的日子是幸福的,我们要抓紧享受。

宝宝日渐长大,她活泼可爱,每天像个小燕子一样在屋里跑来跑去,为我们的生活增添了许多生机与活力;她思维敏捷、她语言表达到位,每天都姥姥长姥姥短的问这问那,有时都让我不知如何作答;她聪明伶俐、懂事乖巧,每天都会制造些意想不到的故事;她是全家的最爱,她为长辈们带来了无尽的快乐,他是全家的开心果。

女儿女婿也夫妻恩爱、工作努力,孝顺懂事,每到年节、每次我出游,他们不是拿钱就是买衣物,使你感到无比幸福与温暖。

关于我自己,我的2012留给我印象最深的是几次出游,一次国内游、一次出国游、两次省内游,这是一年中真正属于我的时间,旅游使我放松了心情,尽情享受了大自然带来的快乐。

四月与单位退休人员的华东之旅,去了婺源、周庄、杭州、华西村、上海等地,欣赏了江南四月的美丽鲜花、小桥流水人家、古桥古镇以及华西村的发达与富足,让我们耳目一新,也感受了江南地区的繁荣。

五月去北京为步入花甲之年的战友集体过60岁生日,送去了我诚挚的祝福,又一次感受了浓浓的战友情。

六月份与十几名兵团战友去俄罗斯、北欧旅游,实现了多年的去莫斯科、圣彼得堡看看的愿望,领略了冬宫、夏宫、克里姆林宫的宏伟与壮观;感受了芬兰不夜天的极昼时光以及这个国家的富裕,较好的社会保障,人民生活的安逸,感受了波尔沃小镇的古朴典雅、整洁干净、美丽幽静;欣赏了瑞典首都斯德哥尔摩老城区金碧辉煌的宫殿、气势不凡的教堂和高耸入云的尖塔的风采;欣赏了峡湾、离岛的美丽景致。此次旅游是最开心难忘的一次旅游,不仅有美丽的景致,更有浓厚的战友情。

 八九月份又与亲属及战友两次游览了黑龙江的山山水水,领略了大美黑龙江的多姿多彩。走访垦区的几个农场,更感受了黑龙江大农业、大机械带给人们的震撼,分享了来自垦区发展带给人们的感动。

2012年,我的博客原创博文64篇,博客等级也由年初的20级晋升为24级。通过以文会友,也结识了一些新的博友,与他们虽远隔千山万水,但他们却如同我的良师益友,每天都会收到他们美好的祝福,在寒冷的冬天收获着一份份暖意。博客如同我的伴侣,已经成为每天生活不可缺失的一部分,这里真正是属于自己抒发情感的天地。

2012马上就要过去了,让我们送走2012的烦恼,忘掉2012的悲伤,牢记2012的快乐,甩掉2012的愁绪,化解2012的忧思,遗忘2012的苦闷,迎接2013的美好,沐浴2013的阳光,书写2013的心情,享受2013的幸福,发送2013 的祝福,传递2013的友情,祝福朋友们新年快乐!


【原创】我的2012 - 秋天红叶 - 秋天红叶的博客
 
【原创】我的2012 - 秋天红叶 - 秋天红叶的博客
 
【原创】我的2012 - 秋天红叶 - 秋天红叶的博客
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017