注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天红叶的博客

以文会友,结交朋友,互相学习,互相尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是知青,后又上学,毕业后在机关工作了大半辈子,在工作岗位上做到了,尽心尽力、尽职尽责、问心无愧,现已退休,享受天伦之乐。

网易考拉推荐

【转载】办公族远离颈椎病有方法  

2012-12-04 12:09:28|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自hongqiangguke《办公族远离颈椎病有方法》

办公族远离颈椎病有方法 

   你经常的脖子累?肩膀疼吗?颈椎病可能找上你了!经过调查显示,超过六成人觉得自己的电脑摆放并不舒适,仅有36%的人在舒适的电脑摆放环境下工作。

 

办公族远离颈椎病有方法 - hongqiangguke - 青岛洪强骨科医院——医患之家

 


  颈椎病又称颈椎综合征,是一种以退行性病理改变为基础的疾患。
    颈椎病表现为颈椎间盘退变本身及其继发性的一系列病理改变,如椎节失稳、松动;髓核突出或脱出;骨刺形成;韧带肥厚和继发的椎管狭窄等,刺激或压迫了邻近的神经根、脊髓、椎动脉及颈部交感神经等组织,并引起各种各样症状和体征的综合征。
  颈椎病的主要症状是颈肩痛,放射至头枕部和上肢,少数有眩晕、摔倒,或一侧面部发热、出汗异常。
    因此,办公、IT族颈肩背易受伤,主要是坐姿不正确,及颈部肌肉长时间保持一个姿势,如伏案、抬头。这些都会导致颈部肌张压升高,因此头、颈、肩不舒服。所以保持正确的坐姿是很重要的,一定要让自己坐得舒服。
   当然,在工作期间,每5分钟就动一次脖子,前后伸,左右摇,对颈部肌肉都能起到很好的放松作用。工作之余,做头及双上肢的前屈、后伸及旋转运动,同样可缓解疲劳,预防颈椎病。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017