注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天红叶的博客

以文会友,结交朋友,互相学习,互相尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是知青,后又上学,毕业后在机关工作了大半辈子,在工作岗位上做到了,尽心尽力、尽职尽责、问心无愧,现已退休,享受天伦之乐。

网易考拉推荐

【原创】春天来了  

2012-02-04 22:13:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春天来了

 

   今天,是一年二十四个节气之首——立春。俗话说:一年之计在于春,一日之计在于晨。立春的到来,标志着严寒的冬季即将过去,我们将迎来春回大地、春暖花开的季节。尽管北方春天的脚步会姗姗来迟,但我还是期盼春天早日到来。

   春天,是播撒希望的季节,总会给人们带来一年的期盼;春天,是万物复苏的季节,生机勃勃、欣欣向荣的景色将从春天开始;春天,小草会破土、柳树会吐芽、大地会变绿,到处都会充满生机与活力;春天,人们将脱下厚重的冬装,换上轻便的春装,一年着装的轻松将从春天开始;春天,在家里憋了一冬的老人及孩子们,终于可以走出室外,敞开双臂,拥抱自然,尽情享受阳光雨露的滋润。

   立春,标志着春天的到来,这是我们已久的期盼。

   昨天,母亲还担心立春的天气,说:如果立春的天气不好,立春后还会有四十天冷天气。可是,今天早晨起来,当我拉开窗帘的一刻,一缕阳光顿时照射进来,我们看到的是阳光明媚、天空晴朗的天气,我们都开心地笑了。为了庆祝这个重要节气,我还是按照传统习俗,烙春饼、炒小菜,一家人又开开心心地度过了一个快乐的晚上,迎接着春天的到来。

 

2012年2月4日

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017