注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天红叶的博客

以文会友,结交朋友,互相学习,互相尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是知青,后又上学,毕业后在机关工作了大半辈子,在工作岗位上做到了,尽心尽力、尽职尽责、问心无愧,现已退休,享受天伦之乐。

网易考拉推荐

【原创】南非迪拜行(30)——后记  

2014-01-02 07:19:18|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南非迪拜行(30)

 

——后记

 

 

在2014年的钟声即将敲响之前,我终于将《南非迪拜行》日志全部整理完毕,并上传到我的博客了。日志共29篇,均是按照旅行的顺序,以叙述的方式将一路上看到的风景展现给大家。由于本人水平有限,加之年纪大、记忆力较差的原因,无论是日志还是照片,都有许多不尽人意的地方,但还是在2013年底完成了,也算是奉献给大家的一份新年礼物吧。

整理旅行的日志,是我从南非回来后给自己确定的目标。我的初衷是:将此行的所见、所闻、所感、所想以图文的形式展现给博友们,让大家一同分享我的收获与快乐。而且此任务一定要在2013年完成,绝不能拖到下一年。

目标和任务确定之后,就要付之实施,而真要实施起来也绝非是件容易的事情。首先要将我拍到的几千张照片,进行筛选分类,然后再根据每篇日志所需,将照片设置为若各个文件夹备用;然后再根据出行的时间表及每天日程安排,进行文字的梳理及说明,其中对一些自己没有记住,或者还不十分清楚的人和事,还要上网就进行查询,补充文字要求;最后将已经完成文字梳理的一篇篇日志及相应的照片上传至博客。这是一项费心、费时、费力的系统工程,对于我这个上有90多岁的老妈需要照顾,下有4岁多的外孙需要帮忙看护的退休老人来说,不能不说是个压力,也是个严峻的挑战,有困难只能自己克服。

回想起从南非回来的50个日日夜夜,是我最忙碌的日子,也我们这个城市最寒冷的季节。加之今年雪大、雪多,开始的20多天,我每天都要去母亲家,把许多时间都搭在了路上,她那里还没有网络,我没有办法整理照片,也无法静下心来梳理日志。12月份,母亲来我家之后,我又担起了照顾老小的任务,白天也没有多少时间是属于我的,只能在晚上大家都熟睡之后,才开始敲击键盘。所以,我的大部分日志都是在三更半夜完成的。有时想想自己都是奔古稀的老人了,每天还这么起早贪晚的累自己,有这个必要吗?万一累出点什么毛病来也不值呀。但我这个人天生又是一个办事认真,不会敷衍的人,一旦确立了目标,也只能硬着头皮往前走,无法停下来,也算是丰富自己晚年生活的一个内容吧。

现在,在2013年即将过去的时刻,终于实现了自己确立的目标,整理了2万多字的日志,上传了千张照片,不能不说这是我2013年的一个很大收获。现在,日志终于完成了,真有一种如释重负的感觉,也说明自己虽是奔古稀之年,但精力与体力还算说得过去,这也是一件值得庆贺的事情吧!

可以说,我的《南非迪拜行》旅行日志写的简简单单、拉拉杂杂,如同流水账,既不生动,也不感人;照片拍的水平也不高,无法与同行的几个战友相比。但日志及照片上传博客后,还是得到了广大知青战友、同事同学及博友们的热情肯定与鼓励,令我无比感动感激。

更值得一提的是,在我上传此行日志开始,就得到了秋萍、山路幽静、与世无争、清风(大姐)、北国红豆、空谷幽兰、清风(妹妹)、hyhzlmy、蔡玉芬、大荒情、放花无语、风柔清梦、微笑、李嘉廷、知足乐、华哥、雾山来客、梅梅等众多博友及朋友们自始至终的关注及支持。有的对每篇日志都进行了热情推荐,有的给予了热情点评,有的对照片给予了热情肯定,有的还指出了文中的错别字,更有不告而转、随便拿走之人。尤其更值得感谢的是博友秋萍妹妹,她不但每篇必看、每篇必留言、每篇必推荐,还将我所有日志进行了重新编辑整理,以《秋天红叶大姐游南非》题目重新展现给博友,而且还让照片也充满了动感,为我的日志增色不少。也正是以上大家的热情支持及关注,才给了我善始善终完成任务的动力和信心。

现在,在我的《南非迪拜行》即将结束之际,以一颗感恩的心,真诚的向所有关心我、支持我的朋友们说声谢谢!你们辛苦了!祝大家在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!祝我们的友谊天长地久!

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017