注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天红叶的博客

以文会友,结交朋友,互相学习,互相尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是知青,后又上学,毕业后在机关工作了大半辈子,在工作岗位上做到了,尽心尽力、尽职尽责、问心无愧,现已退休,享受天伦之乐。

网易考拉推荐

【原创】有妈真好  

2015-04-22 22:08:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说的好,七十岁要有个妈,八十岁要有个家,有妈就有家。最近因腰病复发以来,我对此话有了更深切的体会与理解。

由于母亲的健在,一直以来,我们始终生活在一个大家庭里。虽然兄妹4人都有各自的家庭,有的也是爷爷奶奶了,但全家的团聚也是经常性的,时常都会围拢在母亲的身边。因我在家里是老大,长期以来承担了照顾老妈的任务,因此在家里及外人的眼里是个身体好,能干活,能担待的人,也是家里的主要劳力,多年来从来也没有因小病而倒下。尽管自己也是个奔七的老人了,但在母亲面前仍然是个孩子,仍然要听从母亲的呼来唤去,当小媳妇用,有时自己心情不好时还会对母亲发脾气。

但自春节前后,自己的腰病复发了,这是有生以来最严重的一次,因腰间盘3节突出、一节膨出,其中第五节压迫右腿神经根,致使不能久坐,不能走路,不能做家务,更不能伺候老妈及照顾孩子了,在家里当起了专职病号,一段时间心情极差,好像自己成了废人,心里很难受。

这段时间,除了吃饭每天几乎以床为伴,母亲看在眼里急在心里,她不顾自己95岁高龄,主动干起了我平时的家务,如做饭、扫地、擦地、切菜、洗碗等。不仅如此,还担负起了伺候我的任务,如我躺下后,她会马上给我盖上毯子,睡觉前抢着给我铺上被子,晚上甚至给我端来洗脚水,待我泡完脚后,她会站在你的面前等着给你倒水,每每此时弄得我不知如何是好,我怎么会让她老人家她给我端水呢?她年纪太大了,而且还是个小脚,自己走路都不稳,怎么能端动一盆水呢?有时急的我与她大喊大叫,但心里还是暖暖的、甜甜的,感到无比的幸福!更深切地感受到,无论你多大年纪,在这个世界上,只有母亲对孩子的关心照顾才会这样细致入微、关怀备至、无怨无悔、默默奉献,这就是伟大的母爱!此事在与同事说起时,他们对我都是无比的羡慕呢!

有妈就有家,有妈真好!

这就是俺妈,近日手机拍的。 

【原创】有妈真好 - 秋天红叶 - 秋天红叶的博客
 
【原创】有妈真好 - 秋天红叶 - 秋天红叶的博客
  评论这张
 
阅读(528)| 评论(174)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017